Косметика с маслом Арганы
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [165]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

Экологический эффект и экономика кофе

Экологический эффект и экономика кофе


Первоначально кофейное земледелие осуществлялось в тени деревьев, они являлись условием обитания многих животных и насекомых. Указанный обычно называют традиционным методом. Некоторые производители (но не все) решили улучшить свои методы выращивания кофе и перейти на метод, когда они будут использовать солнце для культивирования. Кофе высаживается рядами и всходит под открытым солнцем, где нет или немного окружающего леса. Из-за этого ягоды созревают быстрее и урожай получается более высоким, но это требует расчистки участков от деревьев и большее использование пестицидов.

С другой стороны при традиционном производстве кофе ягоды проиизрастают намного медленнее, и дают более низкие урожаи по сравнению с новым способом, но вкус кофе, как утверждают эксперты остается лучшим. Еще стоит указать, что традиционное, затемненное, выращивание кофе не наносит вред эклогии и является местом обитания для многих видов животных и растений.

Противники выращивания под открытым солнцем говорят о вреде окружающей среде, таких, как загрязнение окружающей среды и разрушение мест обитания животных. Фирма из США - Birding ведет кампанию за "теневое производство" и органический кофе и чай.

Еще один вопрос, касающийся произрастания и производства кофе – это использование водных ресурсов при его производстве. Согласно New Scientist, чтобы приготовить одну чашку кофе необходимо воды примерно 140 литров, а кофе обычно культивируют в странах, где есть большая нехватка воды, например Эфиопия.

Бразилия остается основным кофе-экспортером в мире, но в наши дни Вьетнам стал крупнейшим производителем робуста бобов и автоматов кофе. Индонезия является третьим экспортером и главным изготовителем промытого кофе Арабика. Робуста кофе продается в Лондоне по гораздо более низким ценам, чем в Нью-Йорке, кофе Арабика отдают предпочтение крупные промышленные клиенты.

Основная масса экспертов считает, что большой наплыв дешевого зеленого кофе после краха Международного соглашения по кофе в 1975-1989 привел к длительному понижению цен в период с 1989 по 2004 год. В 1997 году цены на кофе в Нью-Йорке превысили в долларах США 3.00/lb , но к концу 2001 года она упала до $ 0.43/lb долларов США. В 2007 году оптовая цена на кофе составила около $ 1/lb ( 69 центов в Лондоне в марте до 134 центов в Нью-Йорке в октябре), сорт робуста составляет около 70% от стоимости Арабики. Розничная цена варьировала от среднем $ 3, в Польше до $ 3,50 в США до $ 17 в Великобритании.
Поиск