Пальмовое масло: в чем заключаются его достоинства, из чего добывается.
Пальмовое масло: в чем заключаются его достоинства, из чего добывается.
Пальмовое масло весьма популярно в кухнях многих народов. Это растительный вид жира, популярность которого носит совсем не случайный характер. Как следует из названия, пальмовое масло добывают из плодов масличной пальмы путем холодного отжима. В сыром виде оно имеет темно-красный цвет и полужидкую консистенцию, обладает приятным запахом.
В промышленности применение пальмового масла оправдано - способ получения достаточно простой, к тому же нельзя не отметить его низкую себестоимость. Также имеет высокие показатели устойчивости к окислению, что гарантирует его сохранность в течение долгого времени.
Российские и зарубежные специалисты по современным пищевым технологиям проводили исследования, которые лишний раз подтвердили, что данное масло - полезный продукт для человеческого организма, к тому же являющийся натуральным.
Пальмовое масло богато витамином Е, который является антиоксидантом. А антиоксидант участвует в процессах замедления старения и насыщает энергией организм человека. Как и в других растительных жирах, в пальмовом масле отсутствует холестерол. Оно легко переваривается и абсорбируется, что является необходимым условием для рационального, сбалансированного питания и повышения качества жизни.
Пальмовое масло, выпускаемое "Кохмайстер Рус", осветленное и очищенное, на заводе для этого используют современные технологии. Масло, таким образом, приобретает цвет золота и его можно применять по назначению. Решили поменять свой рацион питания на более здоровый, тогда этот продукт Вам просто необходим!